8 800 550-00-48 - для звонков по России
Время работы - с 9.00 до 18.00
по Московскому времени

Статьи

Escherichia coli и цистит

Кишечная палочка Escherichia coli была выделена в 1885 году немецким ученым Теодором Эшерихом, в честь которого и был назван род бактерии.


Эшерихии обитают в кишечнике человека, животных, птиц, пресмыкающихся, рыб.


РЕЗИСТЕНТНОСТЬ (УСТОЙЧИВОСТЬ) E.Coli


Для Escherichia coli оптимальная температура роста 35-37°С. Эти микроорганизмы способны образовывать колонии, в том числе защищенные так называемыми «биопленками».


В окружающей среде E.Coli относительно устойчивы. При температуре 60°С они погибают в течение 15 минут, при 100°С - моментально. В почве и воде способны сохранять жизнеспособность месяцами. В молоке «выживают» более 30 суток, в детских смесях более 3-х месяцев, на предметах и игрушках до 3-5 месяцев. Солнечный прямой свет вызывает гибель бактерии через несколько минут.


E.Coli чувствительны к большинству дезинфицирующих веществ (препаратам хлора, формальдегиду, гидроксиду натрия и др.) и антибиотиков (аминогликозидам, тетрациклинам, рифампицину и др.). Однако бактерия способна быстро приобретать устойчивость к антимикробным препаратам.


ВИДЫ Escherichia coli


- Непатогенные


Большинство штаммов E. coli безвредные и являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Более того, кишечная палочка приносит пользу организму, например, предотвращает развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.


- Диареегенные


По данным ВОЗ, первое место среди диарейных заболеваний у новорожденных и детей младшего возраста занимают эшерихиозы.


Выделяют так называемую диарею путешественника. Это заболевание, вызванное эшерихиями, чаще всего встречается у туристов в странах с жарким климатом. Распространению инфекции способствует загрязнение сточными водами, нарушение санитарно-гигиенических условий, заражение эшерихиями продуктов питания (молочных, мясных и овощных).


- Патогенные


Способны вызывать внекишечные заболевания. В некоторых случаях Escherichia coli проникает в другие органы. Например, в мочеполовую систему, органы дыхания, в желчные пути. Такие бактерии могут вызывать воспалительные процессы, особенно на фоне иммунодефицита.


Примером патогенного вида является уропатогенная кишечная палочка.


Заражение уропатогенной бактерией Escherichia coli чаще происходит у женщин. Этому способствует особенность мочевыводящей системы. Бактерии попадают в мочевой пузырь из уретры, размножаются в моче и вызывают воспаление (цистит).


Возможный механизм инфицирования уропатогенной кишечной палочкой:


Миграция бактерий Escherichia coli


Бактерии E.Coli обладают подвижностью благодаря жгутикам и имеют пили (фимбрии), которыми они прикрепляются к стенкам внутренних органов.


острый цистит бактерия.jpg


Порядка 150 миллионов человек ежегодно поражаются инфекциями мочевыводящих путей, вызванными уропатогенной кишечной палочкой. Несмотря на терапию антибиотиками, у 30–50% заболевших наблюдаются рецидивы. Это объясняется увеличением распространенности E.Coli, устойчивой к антибиотикам последнего поколения. Устойчивость к антибиотикам вызывает необходимость применения новых подходов к лечению и профилактике бактериальных инфекций.


Одним из таких подходов является применение природных веществ Д-маннозы и проантоцианадинов клюквы. Согласно исследованиям, Д-манноза связывает фимбрии бактерии и препятствует ее прикреплению к стенке органов: кишечнику, мочевому пузырю… «Связанные» бактерии вымываются из организма, не причиняя вреда. Тем самым уменьшается колонизация патогенной Escherichia coli., и снижается частота обострений цистита. Аналогичное действие имеют проантоцианидины клюквы.


D-манноза и экстракт клюквы не оказывают негативного влияния на микрофлору, в отличие от антибиотиков.


Подробнее про D-маннозу

Подробнее про применение экстракта клюквы при цистите


Компания «Ривьера Биотек» разработала и выпускает биологически активные добавки УРОЛАЙФ с D-маннозой и экстрактом клюквы:


- УРОЛАЙФ гель


Уролайф гель

Где купить гель УРОЛАЙФ

 

- УРОЛАЙФ капсулы


Уролайф капсулы


Где купить капсулы УРОЛАЙФ



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Войти в личный кабинет

Забыли пароль?

Задать вопрос специалисту

Ваше сообщение отправлено

Заказать препарат

Восстановление пароля

На указанный вами адрес будет выслана ссылка для смены пароля

Уролайф Контакты:
Адрес: ,
Телефон:+7 (499) 322-95-33, Электронная почта: zakaz@urolife.info
Выберите ваш город