Д-манноза при цистите

Статьи

Д-манноза при цистите

Д-МАННОЗА



Д-манноза (D-mannose) присутствует во многих препаратах для профилактики и лечения циститов.


ЧТО ТАКОЕ Д-МАННОЗА


Название вещества происходит от древнееврейского слова «манна», то есть спасительная пища. Большое количество маннозы содержит дерево ясеня маннового. Сок этого дерева быстро застывает на воздухе и становится похожим на мелкую крупу. Эту крупу на Ближнем востоке и сейчас называют «манна» и используют в пищу.


По химическому строению манноза – это одна из форм глюкозы. В природе манноза встречается в виде d-изомера, поэтому называется d-маннозой.


В отличие от глюкозы Д‑манноза (D-mannose) даже при длительном приеме в высокой концентрации не накапливается в организме и не влияет на обмен углеводов. Выводится из организма в неизменном виде вместе с мочой.


Маннозасодержится в клюкве, персиках, манго, цитрусовых, голубике, крыжовнике, яблоках, смородине, помидорах, кукурузе, капусте, брокколи, баклажанах, алоэ вера и даже в некоторых съедобных грибах (шиитаке, лисички).



Д-МАННОЗА СОДЕРЖИТСЯ В ОВОЩАХ, ФРУКТАХ И ЯГОДАХ



ПРИМЕНЕНИЕ Д-МАННОЗЫ ПРИ ЦИСТИТЕ


Цистит – это воспаление стенки мочевого пузыря. Цистит имеет несколько видов:


  - Бактериальный

  - Интерстициальный

  - Лучевой

  - Постхимиотерапевтический


Наиболее часто встречается бактериальный цистит, в 95% случаев его вызывает уропатогенная кишечная палочка Escherichia coli. Эти бактерии имеют вид палочки с множеством нитей – так называемые фимбрии, которыми прикрепляются к клеткам мочевого пузыря. Затем бактерии забирают питательные вещества из клетки и выделяют токсины, повреждающие клетку. Так начинается воспаление стенки мочевого пузыря или цистит.


острый цистит бактерия.jpg


Д-манноза связывает фимбрии бактерий, из-за чего они уже не смогут прикрепиться к стенкам мочевого пузыря. Такие «связанные» бактерии вымываются из организма с мочой, не причиняя вреда.


Клинические исследования показали, что регулярный прием Д-маннозы предотвращает обострение бактериального цистита, а если оно все-таки возникает, то протекает легче и быстрее.


Также существуют исследования, которые показали, что если при приеме антибиотиков в составе комплексной терапии употреблять Д-маннозу, то это позволяет быстрее остановить цистит или же перевести его в более легкую форму.


Эффективно принимать Д-маннозу совместно с экстрактом клюквы. Подробнее о пользе клюквы при цистите.


Защитное действие Д-маннозы проявляется при ее концентрации в моче более 0,1%. А если содержание Д-маннозы становится свыше 2,5%, то бактерии не могут прикрепляться к стенкам мочевого пузыря.


Съедать достаточное количество фруктов и ягод для нужной концентрации Д-маннозы на протяжении длительного времени будет проблематично. Именно поэтому во всем мире производятся биологически активные добавки с Д-маннозой.


Компания «Ривьера Биотек» производит препарат «УРОЛАЙФ» в форме геля, который содержит необходимую дозу Д-маннозы.


Уролайф гель


Подробнее о препарате «УРОЛАЙФ»

Где купить препарат «УРОЛАЙФ»



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Войти в личный кабинет

Забыли пароль?

Задать вопрос специалисту

Ваше сообщение отправлено

Заказать препарат

Восстановление пароля

На указанный вами адрес будет выслана ссылка для смены пароля

Уролайф Контакты:
Адрес: ,
Телефон:+7 (499) 322-95-33, Электронная почта: zakaz@urolife.info
Выберите ваш город